Подпишись сейчас

Введи свой емайл:


Какой продукт самый популярный и привычный в нашей стране, конечно это полезное диетическое яйцо.

Какой продукт самый популярный и привычный в нашей стране, конечно это полезное диетическое яйцо.

Без него не приготовишь ни омлет, ни оладьи, ни сырники, ни майонез. Оно незаменимо, когда нужно быстро перекусить. И оно диетический продукт! Куриные яйца усваиваются организмом на 97%, поэтому входят во многие лечебные диеты. В яйце 13% протеинов и около 80 ккал. Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца в результате последних исследований реабилитированы почти всеми учеными.

сколько белка в одном яйце? Достаточно много, в одном яйце 6-7 грамм легкоусвояемого белка и 5-7 грамм жира. Чем дольше яйцо было подвергнуто термообработке, тем труднее оно будет перевариваться. Яйца всмятку полностью усваиваются за 1-2 часа, крутые или яичница – за 3 часа. Одно куриное яйцо содержит ¼ ежедневной нормы холина, который улучшает память и укрепляет сердечную мышцу. Особенно холин полезен беременным и кормящим женщинам. А еще яйцо – бесценный источник кальция, ниацина, редких аминокислот и биорегуляторов.

 

Яйца отлично подходят на завтрак.  Например хороший рецепт для завтрака – салат «Бриз». Для приготовления необходим кухонный нож, десяток яиц, зеленый лук, огурцы, лимон, нейтральный несладкий йогурт и зелень. Яйца сварить, измельчить в блендере с огурцом и зеленым луком, заправить по вкусу йогуртом и соком лимона, солью и перцем. Разложить в креманки и украсить огурцом и зеленью. В порции такого салата – 200 ккал. А еще очень вкусный и полезный рецепт — яйца, запеченные в авокадо.

 

При использование и приготовления яиц важно следовать не сложным  правилам безопасности :

 

• Храните яйца в упаковке в холодильнике

 • Перед приготовлением яйца нужно мыть, даже если скорлупа не грязная

 • После того, как готовите блюда из яиц, вымойте руки (сальмонеллы живут на скорлупе!)

 • Не готовьте из яиц с поврежденной скорлупой

• Не превышайте сроков хранения (свежее яйцо в холодной воде должно погрузиться на дно)

• Избегайте рецептов с использованием сырых яиц

• Готовые блюда из яиц храните только в холодильнике