Подпишись сейчас

Введи свой емайл:


Индивидуальная подготовка к походу

Сложно представить себе нечто более величественное, чем горы. Поэтому многие туристы обязательно стремятся совершить несложное восхождение на Эльбрус с севера, особенно сегодня, когда для этого у них есть все возможности. Ведь достаточно обратиться к специалистам, которые профессионально занимаются подобными путешествиями, чтобы остаться полностью довольным своим выбором. Но нужно помнить, что подъем к вершине является не простой задачей. Такое приключение по уровню сложности никак не сравнить с выездом на природу или поездкой к морю. Поэтому перед началом путешествия очень важно правильно подготовиться, чтобы смочь успешно справиться со всеми вызовами, которые ставят перед человеком горы. Подниматься придется достаточно долго, а при себе будет довольно тяжелая поклажа. Совершать восхождение не редко приходится в сложных условиях, поэтому следует заблаговременно удостовериться в том, что вы готовы к такому подъему.

 

Полезные советы

Сразу можно отметить, что обычному человеку, который не настраивался на подъем, он может даться довольно сложно. Несколько дней, проведенные на склонах гор, могут стать наиболее напряженными за всю вашу жизнь. Но вся прелесть в том, что совершив подъем человек ощутит невероятный прилив эмоций, который можно сопоставить с восторгом. Ведь чем сложнее подъем, тем больше будет приз от осознания того, что вам удалось покорить гору, на которой до вас было всего несколько тысяч смельчаков. На работе вряд ли будут сослуживцы, которые смогут повторить подобное достижение. Поэтому несложное восхождение на Эльбрус с севера обычно становится лишь началом пути для альпиниста, который после подъема уже не будет представлять свою жизнь без подобных вызовов.

Чтобы снизить нагрузку, необходимо подготовить свое тело к новым условиям. Чем более высокой будет ваша физическая форма перед подъемом, тем более простым он покажется вам. Данное правило работает при любых обстоятельствах, начиная от погодных условий и заканчивая массой рюкзака. Самым эффективным упражнением для альпинистов выступает треккинг. В условиях города можно легко найти парк, где за несколько месяцев до начала подъема нужно начать бегать и упражняться. Бег должен быть рассчитан так, чтобы вы росли в своих показателях. Если раньше вы не занимались спортом, то начинать стоит с небольших дистанций и постепенно наращивать свои возможности. Также в процессе бега важно не останавливаться, а пробегать всю дистанцию на одном дыхании, пусть и в более легком темпе. Таким образом, вы сможете подготовить организм к продолжительным переходам.