Подпишись сейчас

Введи свой емайл:


Лечение алкоголизма в Воронеже

Медицинская статистика неутешительна: самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам. В то время как пьющего населения с каждым годом становится все больше. Перспектива провести ближайшие полгода в наркологическом диспансере не прельщает страдающих алкоголизмом и их родственников.

 

Но всегда есть альтернатива. Профильные центры предлагают альтернативное лечение алкоголизма в Воронеже, которое состоит из одного-двух сеансов. К таким технологиям относятся гипнотическое воздействие, кодирование, другие методы психологического воздействия. Для родственников алкоголиков возможность вылечить близкого человека за день – панацея от всех проблем. Но эффективность воздействия в каждом случае разная.

Врач нарколог в Воронеже не отвергает не медикаментозное лечение. Наоборот, многие из них сами практикуют такой подход. Но главный фактор выздоровления в этом случае – желание самого пациента. Ведь многие обращаются в наркологические кабинеты под натиском родственников.

Наибольший эффект кодирование от алкоголя дает на начальных стадиях заболевания. Действительно, в медицинской практике достаточно примеров, когда после визита к специалисту и программирования сознания на нужные установки человек легко отказывался от спиртного.

Сложнее с хроническими алкоголиками, у которых зависимость заглушает здравый смысл. Такие пациенты срываются до окончания срока кодировки, затем спешат раскодироваться. Ведь психологическое воздействие основано на подсознательном страхе смерти, но желание выпить оно не заглушает.

Наркологи считают, что вывод из запоя и последующее лечение должно быть комплексным. Воздействие на подсознание (проще говоря, кодирование) – одна из составляющих эффективного лечения. Ведь при полном отказе от спиртного организм подвергается стрессу. Часто он проявляется беспричинной агрессией, раздражительностью, полной безучастностью к происходящему. Это обусловлено сложностями, которые испытывает организм, перестраиваясь на нормальную работу.

Социологические исследования показывают, что кодирование, иглоукалывание и другие подобные методы лечения алкоголизма помогают почти 60 процентам больных. Наркологи связывают высокий результат с эффектом плацебо. Но родственникам запойных алкоголиков научные обоснования не важны. Ведь излечение возможно, пусть и не навсегда.