Популярные направления


Недвижимость Воронежа: тенденции и особенности рынка

В настоящее время, строительство и продажа недвижимости Воронежа развиваются в русле общероссийских тенденций данного сегмента рынка, однако, существует и ряд особенностей, характерных как для этой части страны, так и для самого города. Как отмечают специалисты, Воронеж обладает большим потенциалом развития благодаря крупнейшему в регионе средоточию образовательных учреждений и предприятий из сферы наукоемкого производства. Кроме того, город с населением около 1 млн. человек, находится на пересечении важных транспортных путей, открывая путь для грузов на юг России. Учитывая вышеперечисленные условия, бурное развитие строительства не вызывает удивления. Как свидетельствует статистика, Воронеж уже сейчас находится среди лидеров по вводу в эксплуатацию жилья, а прогнозы на ближайшие годы позволяют говорить о том, что городу удастся не только сохранить, но и упрочить свое положение в данном рейтинге.

 

Квартиры Воронежа представляют собой выгодное направление для вложения капитала, поскольку цены на них неуклонно растут. При этом рынок арендной недвижимости Воронежа остается в относительно неоформленном состоянии, в связи с чем аналитики считают, что на фоне резкого роста цен на квартиры Воронежа, более выгодной становится именно аренда жилья, при которой арендодатель более ориентируется на платежеспособность квартиросъемщиков, чем на общие тенденции удорожания. Не стоит исключать и психологический фактор, поскольку многие владельцы квартир предпочитают работать с уже проверенными клиентами, пусть и по несколько сниженным ценам. Естественно, такое положение дел не характеризует всю ситуацию в целом, поскольку от 15% до 25% (по разным оценкам) арендодателей, все же устанавливают цены на адекватном уровне, но, в данном случае, не они формируют основную массу предложений на рынке арендной недвижимости Воронежа.

В гораздо меньшей степени, чем строительство многоквартирных домов, в Воронеже развито коттеджное строительство, только в последние годы данный сегмент рынка начинает постепенно осваиваться профильными компаниям. В тоже время известно, что именно загородные домовладения вызывают наибольший интерес у платежеспособного населения. Именно это направление развития отрасли представляется наиболее перспективным для рынка недвижимость Воронежа и в ближайшее время ожидается появление серьезных и крупномасштабных проектов возведения коттеджных поселков. Исходя из опыта других городов, это повлечет за собой развитие областной инфраструктуры, включающей улучшение дорог и других коммуникаций.

Судя по последним изменениям на рынке недвижимости Воронежа, подорожание жилья ведет к увеличению потребности в кредитовании. В таких условиях существенно возрастает роль ипотеки, как одного из самых доступных способов приобретения жилья. Ипотека Воронежа по основным параметрам не отличается от общих для всей России тенденций, а отдельные нюансы и детали зависят от банка (или брокера) в который обращается человек для получения кредита. Среди подобных особенностей ипотеки Воронежа, могут быть: покупка жилья без первоначального взноса, оказание помощи при оформлении страховки, дополнительные кредиты на ремонт или улучшение жилищных условий и т.д. Поэтому ключевым вопросом в деле покупки недвижимости Воронежа становится выбор риэлтерской компании, оказывающей услуги надлежащего качества и заботящейся о комфорте своих клиентов.

Помоги сайту выжить!


Если Вам есть чем поделиться о нашем любимом городе Воронеже - присылайте материал на razrabotka_2010@mail.ru, в ответ мы разместим ссылку на Ваш профиль ВКонтакте или сайт.