Подпишись сейчас

Введи свой емайл:


Клинкер и кафель: важные отличия в изготовлении и использовании

Принявшись за ремонт, и выбирая облицовочное покрытие, вы столкнулись с дилеммой – что лучше всего выбрать: оригинальную кафельную плитку или не менее экстравагантную клинкерную плитку? Чтобы разобраться в этом вопросе, стоит копнуть глубже и выяснить, в чем же заключаются отличия и сходства этих двух материалов.

 Так, клинкер лучше всего подходит для укладки на террасах, лестницах и в помещениях, где ожидается наличие большого количества людей. Он достаточно прочен, хорошо противостоит морозам. Именно этими двумя характеристиками данный вид облицовки завоевал себе популярность в качестве внешнего покрытия на фасадах зданий. Кроме того, он прекрасно борется с действием влаги, поэтому именно этим материалом чаще всего застилают поверхности бассейнов.  Если сравнивать его с обычным кафелем, то отличия возникают практически сразу же на этапе производства. Дело в том, что при изготовлении клинкера используется всего лишь единичный обжиг глины.

В связи с этим, он более износостойкий и готов вынести весовую нагрузку до 2,5 тонн. Кафельная плитка также довольно прочный материал, но при этом ее лучше класть в жилые дома, ванные комнаты, уборные и кухни. При этом клинкер, попадая в жилые квадратные метры, также замечательно восполняет пробелы в интерьере, добавляя красок и неординарного колорита. На самом деле, особых отличий между двумя этими материалами нет. Оба прекрасно подходят в качестве облицовки практически на каждую поверхность. Единственный нюанс: если вы будете знать, что внешние воздействия будут довольно ощутимыми, то лучше выбирать клинкер, а вот кафель сможет более мягко и непринужденно вписаться в дизайн комнаты.

Цена обычной клинкерной плитки без всевозможных изощрений в дизайне зависит, прежде всего, от ее качества, количества и известности производителя. Цена оригинальной кафельной плитки в Москве также зависит от этих трех параметров. Купить кафельную плитку по довольно выгодной стоимости можно на сайте московского магазина «Керамическая плитка». Здесь представлен огромный выбор облицовки для кухни, ванной комнаты, напольного кафеля от производителей этого продукта в Европе, таких как Германия, Франция, Италия, Испания и других.

Здесь также можно недорого купить клинкерную плитку, а также ступени для ваших загородных дачных домов. Каждому клиенту здесь рады 24 часа в сутки каждый день без выходных. Также бесперебойно купленный товар доставляется покупателям из Москвы, Подмосковья и других городов России. Все нюансы по покупке этой продукции можно уточнить в онлайн чате на сайте этой торговой платформы.