ультразвуковой аппарат для коррекции фигуры Комплектация (3 манипулы): 1. УЗ кавитации 40кГц; 2. Мультиполярная манипула RF-тело 5Мгц; 3.

Интервью с владельцем социальной сети “Блогистика”

Нам удалось найти один очень старый, но интересный материал, а именно - Интервью с Дмитриевым Романом, тогда он был еще стуентом одного из Ворронежских Вузов.

Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста.

Зовут меня Дмитриев Роман, в сети известен как ravadir. Мне 20 лет. Родился и живу в городе Воронеже. Учусь в ВГУ на юридическом факультете.

Когда была открыта Блогистика?

Не такой уж простой вопрос )))

На самом деле, Блогистика открывалась несколько раз. Тот проект оказался неудачным. Мне хотелось, чтобы помимо добавления анонсов, блоггеры вели коллективные блоги на сайте, общались между собой и т.п. Функционал у того варианта был, конечно, неплохой, но дело не пошло… Почему? Наверное, у блогосферы сейчас несколько другие потребности и многое из того, что я предложил, было ей неинтересно и не нужно. И тогда я понял, что надо что-то менять и сделал акцент на трех элементах: простота, трафик и ссылки. В

Как Вы решили открыть социальную сеть?

Создавать Блогистику я начал в конце июня 2008 года. В то время подобные социалки стали только появляться на свет и вызывали огромный ажиотаж вокруг себя. Это было что-то новое, но, вне всякого сомнения, все понимали востребованность таких сетей. А я как раз думал, что неплохо бы начать новый перспективный проект…вот так и решил!

Каковы Ваши основные цели ?

Честно? Я вспоминаю то время, когда я только начал вести свой блог. Было нелегко… Новичку в блогосфере сложно пробить стену неизвестности и найти читателей. Даже перспективному новичку. Я хочу, чтобы Блогистика помогала блоггеру формировать аудиторию своего блога. Еще хочется, чтобы можно было зайти на главную страницу и наткнуться на много-много интересных новостей. Своеобразная замена RSS-ленте.

Вы можете высказать свою мнение о других более известных социальных сетях, таких как Sloger, Korica и других?

Очень нравится Sloger.net. Известный и качественный проект, весьма популярный среди блоггеров. Korica тоже хороша, у меня с нее приходит больше посетителей, чем со Слогера. Кроме того, хочу сказать немного о социальной сети Чипп. Сейчас она чуть-чуть притихла, но, я надеюсь, только на время. Знаю человека, который над Чипом трудился. Блогомоб, привет!)))

Открыть свою социальную сеть очень трудно?)))

Нуу…не сложнее, чем любой другой хороший проект, Сайт Для Людей, как принято говорить…Кроме того, мало открыть сайт, нужно над ним постоянно работать и развивать его, чтобы он не умер. Этим и занимаюсь как могу. )))

Если не секрет, каким капиталом нужно обладать?

Не секрет. На Блогистику пока ушло совсем немного денег – что-то вроде 100$. Но хочу напомнить, что рекламы проекта еще не было, поэтому все траты впереди. Вопрос бюджета, кстати, неоднозначный. Бывает, что веб-студия, к примеру, берет за создание сайта-визитки 6 тысяч рублей, а какой-нибудь энтузиаст-фрилансер выполнит работу за две тысячи и результат будет ничуть не хуже. Так что все зависит от исполнителя и проекта. Хотя чем больше бюджет – тем быстрее можно развиваться.

Как Вы считаете, социальные сети такого плана как у Вас можно считать стартапами?

Думаю да. Работа ведется, и, надеюсь, результаты будут хорошими.

Вы сами ведете блог(и)?

Да, конечно. Свой блог ravadir.ru я веду с начала января 2008 года и еще ни разу не пожалел, что стал блоггером. В ближайшее время я представлю свой второй блог, посвященный плагинам для одной популярной CMS.

Скажи, пожалуйста, какой Вы видите Блогистику через 3, 5 и 10 лет?

Я думаю, что Блогистика будет подстраиваться под предъявляемые блоггерами требования и будет изменяться вместе с ними. Я уверен, что блоги к тому времени не умрут, а значит, будет жить и Блогистика.

P. S. На мой взгляд “Блогистика” действительно окажется “живучим” проектом, в котором стоит зарегистрироваться прямо сейчас. Если у Вас, дорогие читатели, есть информация о интересных и новых проектах в сети, то пожалуйста поделитесь.