Подпишись сейчас

Введи свой емайл:

Парфюмерия оптом, парфюм оптом, косметика оптом, интернет-магазин. интернет-магазин.. парфюм оптом по низким ценам, парфюмерия оптом в москве дешево со склада, парфюмерия оптом интернет магазин москва. Косметика оптом - новинки. KYLIE cosmetics 9 цветов теней + 2 цвета румяна.

Игра квест для подростков на природе — сценарий квеста для проведения на улице

У современных подростков есть возможность проводить свободное время самыми разными способами. И тем, кто жаждет чего-то необычного, можнопопробовать всевозможные квесты. Данный игровой жанр вполне заслуженно популярен не только среди молодых людей, но и среди детей и людейпостарше. Квесты — это отличная возможность для отдыха с семьей и друзьями.

 

Что такое квест

Квесты - это особенный вид игр, где участник достигает поставленной цели, преодолевая определенные трудности и разгадывая головоломки и загадки.Ставка в подобных играх делается на логику и внимательность, а также на нестандартное мышление и изобретательность игроков. Сюжеты в квестах бывают самые разные, но они нередко имеют в своей основе истории из знаменитых сказок, фильмов и книг, так что участникам бывает довольно просто окунуться в необходимую атмосферу. Любой квест должен быть динамичным, с интересными переходами, с элементами логики, риска и интересными заданиями.

Виды квестов

Существует несколько типов квестов, которые отличаются площадкой реализации, жанром, количеством участвующих человек, наличием актеров всценарии и т.д. Некоторые квесты организуются специально для детей,но вот какие существуют квесты для подростков:

- Квест комната (эскейп-рум, квеструм)

По правилам этой игры участников запирают в особом помещении, из которого игрокам предстоит выйти через условленное количество минут (как правило,час), решив набор загадок и разгадав множество шифров.

- Ролевые игры (живые квесты)

Здесь не идет речи о каком-либо помещении. Главное в игре – это активное взаимодействие между игроками. Участники, пребывая в особом новом образе,вместе с другими членами команды стараются решать некие задачи, которые бы помогли достичь им конечную цель. Результат в ролевой игре порой не предсказуем, так как каждый участник может повести себя не вполне так, как было запланировано по сценарию, так что игрокам приходится действовать без подсказок (в отличие от того же эскейп-рума)

- Городской квест

Действие игры не ограничивается стенами комнаты или парка, как в предыдущих двух типах: задачи решаются непосредственно на обширном пространстве, например, на улицах или в целых районах города. Такой вариант подойдет, скорее, для старших подростков.

- Квест-перфоманс

В таком жанре принимают участие актеры, которые и задают ритм и атмосферу игре.

- Виртуальная реальность.

В мае 2014 года был запущен первый в мире эскейп-рум, половина действия в котором проходит в виртуальной реальности. В подобных системах игрокамнужно кооперироваться, совершая действия в физической и виртуальной реальностях одновременно. Следующим шагом стало создание сетевой игры, гдедействие проходит полностью в виртуальной реальности. На данный момент в нашей стране этот жанр находится только в начале пути своего развития.

- Лабиринт

Главная задача – пройти лабиринт, преодолев различные препятствия. Подходит для младших подростков.

- С закрытыми глазами

Перед входом в комнату вам завязывают глаза, а далее игрока сопровождают актеры, задача которых подсказать, выдать задания и помочь выйти изкомнаты человеку. Все преграды преодолеваются с помощью осязания, обоняния и слуха.

Самостоятельная организация квестов

Сразу оговоримся, что не все типы квестов вы можете организовать самостоятельно. В частности, это невозможно сделать в режиме виртуальной реальности. С остальными типами, впрочем, дела обстоят немного проще.
Продумывая самостоятельно квест для подростков, задания выбирайте не самые сложные, чтобы у тинейджеров не опустились руки, не пропадало желаниедовести игру до конца. С другой стороны, задачки не должны быть слишком легкими, ведь играют уже не маленькие дети, а вполне смышленые тинейджеры. Составление сценария квест игры для подростков – это достаточно непростая задача, поэтому, если вам трудно справиться с ней, можнообратиться в специальное агентство, например проведение детских квестов в Воронеже http://bigevent.ru/. Сотрудники компании предлагают индивидуальные сценарии на своей, либо вашейтерритории с полным набором необходимых предметов, костюмов, с привлечением актеров, техники, фото-, видеоотчетом и полным взрывом адреналина.

Квест для подростков на природе

Пожалуй, это наиболее интересный вариант квестов, который будут особенно уместен во время походов, пикников и дачного сезона. Выбор сценария игрыбудет зависеть от возраста игроков, их пола и предпочтений. Если вы организуете квест самостоятельно, то для игры подойдет ваш дачный участок, парк,площадка и какие-то интересные объекты на природе. Если проводится квест для подростков на улице, то желательно, чтобы местность была более илименее знакомая. Если же вы в этом месте в первый раз, то игру проводить лучше спустя какое-то время, когда подростки немного освоятся и примернопоймут, что и где находится. На организацию уйдет немало времени и сил, но работа оправдает себя.


Готовый полноценный сценарий квеста для подростков со всеми заданиями вам вряд ли кто-то вышлет: не стоит надеяться, что сотрудники event-агентствподелятся своей коммерческой тайной. Дело в том, что нередко сценарии составляются индивидуально, с учетом пожеланий заказчиков и границ бюджета.Впрочем, можно понадеяться на щедрость частных организаторов или родителей, которые делятся на просторах сети своими наработками: остается толькодополнить сценарий своими заданиями, исходя из того, для кого готовится мероприятие, и в каких условиях оно будет проводиться.

Самый популярный вариант таких квестов - поиск клада. Соответственно, неплохо бы снабдить подростков пиратской атрибутикой (шляпы, банданами,флагом и т.д.). Так же это может быть поиск утерянного тотема (подростков можно нарядить в индейцев). Впрочем, можно обойтись и без костюмов, ведьглавное – это интересное содержание игры.

Для начала подростки могут искать карту по подсказкам, а затем по карте искать уже сам клад. Вы можете удлинить игру как вам угодно: например,сначала дети могут найти не всю карту целиком, а лишь ее половинку. Если играют две команды, то изначально необходимо заготовить две карты(соответственно, 4 половинки). Вы можете придумать игру посложнее – составить что-то вроде микса из «Зарницы», «Форт Боярда» и «Что? Где? Когда?».


Квест может включать такие задания, как:
- логические головоломки;
- активные задания с преодолением препятствий;
- логические испытания, где необходимо сориентироваться на местности, воспользоваться дополнительным реквизитом или найти его в спрятанном месте;

- активные испытания в виде эстафеты на время или соревнования со второй командой;

Квест может длиться как пару часов, так и несколько дней. Этапы могут быть экстремальными или интеллектуальными. Игра квест для подростков можетсопровождаться присутствием взрослого или подростка постарше, задача которого - отслеживать четкое движение по маршрутному листу и иногдапомогать в выполнении наиболее сложных задании и объяснять, что необходимо делать на том или ином этапе.


Таким образом, квесты - это замечательный игровой жанр и прекрасный способ оригинально и весело провести любой день года. Подарите скучающей банде мини-приключение, которое точно запомнится подросткам на долгие годы!