Подпишись сейчас

Введи свой емайл:


Куда можно сходить в Воронеже

Воронеж – город контрастов и противоречий. Здесь памятники истории весьма гармонично сочетаются с памятниками современности. Отправляясь на первую прогулку по улицам этого города, наверняка вызовет удивление, как гармонично сочетается внешний вид современных зданий с фасадами старинных усадеб. Периодически у города появляются новые, иногда необычные и неожиданные символы.

 К примеру, никто не останется равнодушным, взглянув на памятник котенку – герою мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». Встретить этот культурный шедевр можно у входа в кинотеатр «Мир». Многие задаются вопросом, кому пришла в голову идея создать столь необычный памятник. Ее предложил, и получил поддержку у коллег редактор издания «Молодой коммунар». Таким образом, и родилось олицетворение мультяшного героя в бронзе.

Не менее интересным и популярным является памятник «Белый Бим Черное ухо» - герою повести Г. Троепольского. Он находится на площади напротив театра кукол «Шут». Особенно восторгается Белым Бимом молодежь, у которой пес является неким символом детства. Маленьким спутникам будет интересна и Фея фонтана, располагающаяся неподалеку, и, являющаяся частью композиции театра кукол – часы с фигурками.

Рады гостям и в АМАКС Парк-отель - гостиницы Воронежа. Это единый комплекс, в котором объединились бизнес-зона и зона отдыха, развитая инфраструктура отеля, охраняемая вместительная парковка. Чистый воздух и гармония тишины располагают к плодотворной работе или к полноценному отдыху.

Для тех, кому интересна история, привлекательным будет памятник царю-реформатору Петру Первому, расположенному в Петровском сквере на проспекте Революции. Обязательно стоит посетить площадь Победы, где располагается стела с орденом отечественной войны и вечный огонь.

Ценный памятник архитектуры – Успенская церковь, расположенная на Адмиралтейской набережной, где происходило освящение первых кораблей русского флота.

Один из новых символов – большая красная пирамида в Северном районе, расположенная на площади Славы. Другой такой нет ни в одном городе. Ее яркость и красота притягивает взгляды.

Привлечет внимание и место, полюбившееся молодоженам. Чтобы семейное счастье, согласно примете было полным, невеста обязательно должна быть перенесена женихом через Каменный мост. Тогда вместе они проживут долго и счастливо.

Для любителей судостроения будет интересен макет «Меркурий» - корабля, установленного на бетонной опоре посреди воронежского водохранилища, недалеко от Вогрэсовского моста.

Это лишь часть достопримечательностей города Воронежа. Их, на самом деле, очень много и если есть намерение посетить эти места – ответ очевиден.